I più esperti possono preparare la maionese a mano ma la versione preparata con il robot ad immersione non è da meno ed è sicuramente più semplice e veloce anche se le possibilità che sia troppo liquida sono molto più frequenti rispetto a quella fatta a mano che viene controllata continuamente.
Vi lascio entrambe le versioni, entrambe collaudate ed estremamente semplici. Alla fine un consiglio semplice e veloce nel caso in cui la vostra maionese impazzisca.
LA MAIONESE FATTA A MANO
COSA SERVE PER UNA CIOTOLA DI MAIONESE FATTA A MANO
2 tuorli a temperatura ambiente
Succo di 1 limone
100 grammi di olio di semi
100 grammi di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
COME FARE LA MAIONESE A MANO
1. Versare i tuorli in una ciotola e salarli leggermente. Versare i due oli a goccia mescolando di continuo con una frustina e facendo attenzione ad aggiungere olio quando il precedente è stato inglobato completamente.
2. Quando il composto risulta amalgamato, iniziare ad aggiungere anche il limone e continuare a sbattere alternando l’immissione degli oli con quella di limone fino ad esaurimento degli ingredienti.
3. Il risultato finale deve essere una salsa compatta e montata in cui gli ingredienti sono tutti percepibili al palato.
Tempo di preparazione: 10 minuti
LA MAIONESE FATTA CON IL FRULLATORE
COSA SERVE PER UNA CIOTOLA DI MAIONESE CON IL FRULLATORE
1 tuorlo
1 uovo intero
Sale q.b.
Succo di 1 limone
100 grammi di olio di semi
COME FARE LA MAIONESE CON IL FRULLATORE
1. Versare il tuorlo e l’uovo intero nel frullatore, salate al bisogno e aggiungere due cucchiai di olio e poco succo di limone. Iniziare a frullare alla massima velocità.
2. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere i restanti olio e succo di limone e frullare per far amalgamare anche questi regolando di sale se necessario.
3. La salsa sarà pronta quando compatta e saporita, senza che un ingrediente predomini sull’altro o sia slegato dagli altri.
Tempo di preparazione: 5 minuti