Torta paradiso

 

 

  • preparazione: 30 min
  • cottura: 30 min
  • totale: 1 ora
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di crema di limoncello

Ingredienti per la crema
  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 60 gr di zucchero
  • 30 gr di fecola
  • 6 gr di gelatina in fogli
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 ml di panna per dolci
  • 2 cucchiai di crema di limoncello
  • zucchero a velo


La ricetta della torta paradiso di oggi è quella della pane angeli, io l’ho solo arricchita farcendo la torta con una deliziosa nonché delicata crema al latte.
La torta paradiso ha origini molto antiche, è stata realizzata aPavia da Enrico Vigoni nell’800, anche se il suo successo attuale è dovuto sicuramente alla Kinder ed alla sua famosissima torta kinder paradiso.
Credo che questa sia una delle torte più buone che ho preparato negli ultimi tempi! La torta paradiso è soffice e facile da fare e come base è molto simile al classico pan di spagna e si avvicina molto alla buonissima torta margherita , potrete prepararla sia per una deliziosa colazione che per una festa di compleanno se non amate le torte troppo elaborate. Questo dolce è davvero facile da realizzare e la pasta è morbidissima, qualche golosone ha proposto anche la propria variante di torta paradiso con la nutella, da provare anche quella ma io preferisco la versione originale della torta paneangeli.
Oggi, in occasione dei 2 anni dalla nascita del mio blog, dedico la ricetta a tutti voi che con i vostri commenti, i vostri consigli e il vostro affetto mi fate andar avanti con entusiasmo a condividere con voi i miei esperimenti in cucina, grazie a tutti di cuore 🙂

In una terrina montate i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente. Montate i tuorli fino a renderli spumosi.
A parte montate gli albumi a neve. Quando saranno montati, aggiungete 50 g di zucchero.
Aggiungete ai tuorli 100 g di zucchero, la vanillina e il limoncello.
Versate a pioggia la farina, la fecola e il lievito setacciato.
Aggiungete il burro fuso intiepidito ed in ultimo incorporate al composto le chiare montate con lo zucchero.
Mescolate fino ad avere un impasto liscio e fluido.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Infornate la torta paradiso in forno già caldo a 180°C e cuocete per 30 minuti.
Una volta pronta lasciatela raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema di latte.In una casseruola dal fondo spesso, portate a ebollizione il latte insieme alla vaniglia
A parte, montate i tuorli con lo zucchero.
Poi aggiungete la fecola mescolando fino a formare una crema liscia e omogenea.
Versate nel composto di bollente e portate ad ebollizione.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Strizzatela.
Aggiungetela alla crema insieme alla panna.
Cuocete, mescolando con un cucchiaio di legno, per 5 minuti circa o finché la crema per la torta paradiso non si sarà addensata.
Mettete quindi in una ciotola e lasciate intiepidire.
Andate ora ad assemblare questa torta sofficissima.
Tagliate la torta raffreddata a metà o in 3 strati.
Distribuire la crema al latte su un primo disco di torta.
Coprite con un altro disco e farcite.
Coprite, spolverizzate la torta paradiso con lo zucchero a velo e servite.

 

Vuoi sapere se un peperone è dolce o amaro?

Trucchi e consigli di vita quotidiana Piccolo trucco per sapere se il peperone è dolce o amaro.Provate.

Sbucciare facilmente un’arancia.

Fai rotolare l'arancia un paio di volte per renderla più morbida e facile da sbucciare.

Correggere una minestra troppo salata.

Trucchi e consigli di vita quotidiana A volte capita di salare troppo la minestra o la zuppa.Non disperate.Sbucciate e tagliate continua a leggere...

Ritrovare l’aglio tra le patate arrosto.

Trucchi e consigli di vita quotidiana Per ritrovare velocemente l'aglio nell'arrosto o tra le patate, basterà infilare gli spicchi con continua a leggere...

Valuta articolo
Shares