Panna cotta

 

 

La panna cotta è una ricetta di origine piemontese ed è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati non solo in Italia, ma in tutto il mondo per la semplicità della sua preparazione e il suo gusto delicato.
Pur amando la panna cotta non l’avevo mai fatta, pensavo ci volesse chissà quale abilità e quali mirabili ingredienti, invece sfogliando un libro di dolci al cucchiaio ho letto la ricetta di quella al caramello e ho scoperto che non ci vuole nient’altro che panna, latte e zucchero °_°  Ovviamente mi sono messa all’opera! E questo è il risultato.
Questa è la versione classica della panna cotta con il caramello, ma se preferite potete usare frutta fresca o marmellata, o Nutella (anche se secondo me, niente sta meglio del caramello

Ingredienti per 8 porzioni:
  • 500 ml di panna per dolci
  • 150 ml di latte
  • 125 gr di zucchero
  • 8 gr di colla di pesce
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 100 gr di caramello

Far ammorbidire la colla di pesce in una ciotolina con dell’acqua fredda per 15 minuti.
n una casseruola versare la panna e il latte, aggiungete lo zucchero e l’essenza di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
Mescolare facendo sciogliere la gelatina.
Versare ora il composto negli stampini monoporzione e riporre in frigo per almeno 6 ore.
Capovolgere quindi gli stampini e guarnire la panna cotta facendo colare il caramello a filo.

Sgrassare il barbecue.

Per sgrassare il vostro barbecue, vi basterà tagliare una cipolla a metà e passarla accuratamente sulla griglia tiepida.Otterrete una griglia continua a leggere...

Cristallizzazione dell’olio EVO

Trucchi e consigli di vita quotidiana Se avete acquistato dell'olio EVO direttamente dal produttore e d'inverno si creano dei fiocchi, continua a leggere...

Pere al naturale

Ingredienti 1 cucchiaio cannella 1 cucchiaio chiodi di garofano 400 gr zucchero 1 kg pera Procedimento - Lavate 1 kg continua a leggere...

Rimedi per la marmellata fatta in casa troppo dura e collosa.

Trucchi e consigli di vita quotidiana Se, dopo averla messa nei vasetti, vi accorgete che la vostra marmellata fatta in continua a leggere...

Valuta articolo
Shares