Panna cotta

 

 

La panna cotta è una ricetta di origine piemontese ed è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati non solo in Italia, ma in tutto il mondo per la semplicità della sua preparazione e il suo gusto delicato.
Pur amando la panna cotta non l’avevo mai fatta, pensavo ci volesse chissà quale abilità e quali mirabili ingredienti, invece sfogliando un libro di dolci al cucchiaio ho letto la ricetta di quella al caramello e ho scoperto che non ci vuole nient’altro che panna, latte e zucchero °_°  Ovviamente mi sono messa all’opera! E questo è il risultato.
Questa è la versione classica della panna cotta con il caramello, ma se preferite potete usare frutta fresca o marmellata, o Nutella (anche se secondo me, niente sta meglio del caramello

Ingredienti per 8 porzioni:
  • 500 ml di panna per dolci
  • 150 ml di latte
  • 125 gr di zucchero
  • 8 gr di colla di pesce
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 100 gr di caramello

Far ammorbidire la colla di pesce in una ciotolina con dell’acqua fredda per 15 minuti.
n una casseruola versare la panna e il latte, aggiungete lo zucchero e l’essenza di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
Mescolare facendo sciogliere la gelatina.
Versare ora il composto negli stampini monoporzione e riporre in frigo per almeno 6 ore.
Capovolgere quindi gli stampini e guarnire la panna cotta facendo colare il caramello a filo.

Rimedi per la marmellata troppo liquida.

Il trucco che vi descriveremo è ottimo per la marmellata di limoni, ma va bene anche per altri tipi di continua a leggere...

Frappe di carnevale

      Le frappe sono il dolce più caratteristico del Carnevale. Avrete sicuramente assaggiato quelle di pasticceria ma provate continua a leggere...

Spaghetti panna e parmigiano

Procedura15 minuti Cottura10 minuti Persone4 Difficoltàfacile Ingredienti 320 gr pasta di semola (di grano duro) 100 gr burro 80 gr continua a leggere...

Cucchiaio di legno su una pentola che bolle. Perchè funziona.

In questo articolo vi consigliavamo un trucco veloce per impedire che l'acqua in ebollizione strabordasse dalla pentola. Trucco banale che continua a leggere...

Valuta articolo
Shares